HOME > にしむらの特徴
原卵は、アラスカ産の洋上物で、卵の成熟度の高い真子を中心に使用しております。
味にバラツキが生じないよう、細心の注意を払って調味しております。
「生臭くなくあっさりした味付け」が基本の味となっており、「いつ食べてもおいしい」と評価をいただいております。
和食・洋食・中華とさまざまな素材に使用できます。
第36回全国水産加工たべもの展に於て、「博多にしむら」の進物用「辛子明太子」で農林水産大臣賞受賞。
- ・農林水産大臣賞受章
- ・水産庁長官賞受章
- ・大阪府知事賞受賞(連続2回受賞)
- ・国際食博覧会2回出展
添加物に対する基本的な取り組み方
明太子をはじめ、諸々の加工食品を製造する立場から、食品添加物の役割と必要性を正確に認識し、「正しく使用すること」をモットーとしております。
消費者に「安心と信頼」を得られる製品作りに取り組んでおります。